logo4

           11 ноября 2018 г. Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» проведена ежегодная образовательная акция «Географический диктант». Диктант проводится в России и за рубежом уже четвёртый раз. Это масштабная международная акция, целью которой является популяризации географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения. С 2018 г. данная акция приобретает просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения, а не на оценку уровня географической грамотности. Вопросы Географического диктанта - 2018 отличаются от вопросов прошлых диктантов, основываются на школьной программе и рассчитаны на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. 

В Коноше площадками проведения мероприятия были определены МБОУ «Коношская СШ имени Н.П. Лавёрова» (организатор площадки - Коновалова Т.П., заместитель директора по УВР, учитель географии и экономики) и МБОУ «Коношеозерская СШ им. В.А. Корытова» (организатор площадки – Уткина Л.С., заместитель директора по УВР, учитель математики).

Географический диктант содержит 30 вопросов, для ответа на которые даётся 45 минут.

На базе МБОУ «Коношская СШ имени Н.П. Лавёрова» в день проведения акции диктант писали 33 человека. Все присутствующие сошлись во мнении, что вопросы в диктанте сложные, но интересные, отличный мотиватор для расширения своих знаний о родной стране.

На базе МБОУ «Коношеозерская средняя школа им. В.А. Корытова» в акции приняли участие 7 обучающихся,1 родитель и 3 педагога.

Задания географического диктанта и правильные ответы к ним появятся в интернете примерно через 10 дней, после написания диктанта. Они будут опубликованы на сайте Русского географического общества. Каждый, кто успел поучаствовать в очном или онлайн-написании диктанта, сможет проверить свои знания в географии.Также на сайте РГО вскоре будут доступны и оценки — их должны опубликовать до конца декабря. Напомним, что результаты остаются достоянием каждого участника — и только: работы, сданные в оргкомитет, никак не раскрывают авторство и идентифицируются только по специальным кодам, которые есть только у самих участников диктанта. Единственная открытая оценка будет поставлена всему населенному пункту (городу) — специалисты Российского географического общества расскажут об общих результатах каждого города, принявшего участия в проекте.