logo4

 15 февраля названы победители районного конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2018». Это Ирина Сергеевна Пармёнова, учитель информатики МБОУ «Коношская СШ имени Н.П. Лавёрова», в номинации «Учитель года» и Елена Николаевна Шамина, воспитатель МБДОУ детский сад «Солнышко», в номинации «Воспитатель года».

Лауреатом II степени в номинации «Учитель года» стала Светлана Валентиновна Пестерева, учитель русского языка и литературы МБОУ «Тавреньгская СШ», а лауреатом III степени – Татьяна Васильевна Луценко, учитель информатики и математики МБОУ «Коношеозерская СШ им. В.А. Корытова».

Всего в конкурсе участвовало 5 учителей и 3 воспитателя.

Конкурсные испытания проходили с 12 по 15 февраля. Конкурсантам были предложены такие традиционные конкурсные задания, как урок и мастер-класс в номинации «Учитель года», творческая презентация системы работы педагога и педагогическое мероприятие с детьми в номинации «Воспитатель года».

Нововведением конкурса стал заочный этап, на котором участники представили свой интернет-ресурс, методическую разработку учебного занятия «Педагогическая находка» и компьютерную презентацию методического семинара.

В финале конкурса учителям (3 лауреатам конкурса) было предложено задание «Педагогический совет» - дискуссия в группе на заданную ведущим тему с индивидуальными выступлениями по рассматриваемым вопросам и общим обсуждением. Тема дискуссии была объявлена накануне и звучала так: «Как меняются представления об обучении сегодня? Есть ли новые запросы и вызовы, к которым должен быть готов педагог?». Дискуссия показала достаточно высокий педагогический кругозор участников и понимание современных тенденций развития образования. Также финалисты внесли свои предложения в решении педагогических задач.

На церемонии награждения всем участникам и победителям конкурса вручены дипломы и памятные подарки от управления образования. Коношская районная организация профсоюзов работников народного образования и науки РФ поощрила памятными подарками участников конкурса – членов профсоюзных организаций образовательных учреждений. Благодарственные письма управления образования направлены тем, кто помогал организовать и провести конкурс: руководителям и педагогам образовательных учреждений, а также членам жюри.